***

Виталий Леоненко
Улица. Блеск светофора – со всхлипом
туго свернувших колес. Оробелый
отсвет стекла. Снег лежащий на липах
однообразной мозаикой белой.

Ракурс дороги. Снова, впервые,
ручка лиловая с белой тетрадкой,
с вами втроем мы. И снова, впервые,
неба кивают глаза голубые,
в веер берёз улыбаясь украдкой.





_______________________

Наталья Ватенина (род. 1945). <Названия работы не знаю>