Про Величество и Ваньку

Аурика Ищук
Величество стоически выдерживают тяготы:
Апломб и драгоценности схоронены в сундук.
Для пущего спокойствия на дуб такой размашистый
Искусно присобачен он, подалее от слуг.

Минуя рассуждения о кроликах и уточках,
Язвительных укольчиках тонюсенькой иглой
По нежной самолюбии  Величества-голубчика,
Отправимся прямёхонько в его дворец большой.

Там с самого открытия, вернее, с пробуждения,
Его Прекраснолицие с улыбкой в тридцать два
Блюдут секретно-важные порядки в возбуждении,
Естественно, отвержено, чтоб кругом голова.

Себя неотразимого рассматривают в зеркало:
Критически расценивают выгнутость бровей,
Усиленно  фланируют, боятся - исковеркало
Чудеснейшие стороны Велических кровей!

"Ах, кто на необъятнейшей планете всех красивее,
Юнее и невиннее, не знающий услад?"
"Не с дуба ль рухнул, молодец, величество пассивное?" -
Ехиднейше ответствовал паршивый мордогляд.

И тотчас же Величество, прослышавши про молодца,
Метнулись в исступлении - проверить сундучок.
Ответственно приехамши, узрели: Ваня в золотце:
Ванюша и иголочка... Иван Недурачок!

Его Великолепие не ждали и не ведали,
Решительно опешили и отдали коньки!
Натиснулись на Ванечку, коньки его не предали!
Осталось взять короночку, полсердца, полруки.