Одному всегда идти легче

Странный Ганс
Одному всегда идти легче,
А куда? даже не важно.
Одному всегда идти легче,
Пусть хоть немного и страшно.

Один ты идешь быстее,
Четко преследуя цель,
С каждым разом будешь смелее, -
Ты откроешь любую дверь.

Одному бывает скучно:
Слышно как завывает метель,
Покупаешь вещи поштучно
И свою заправляешь постель.

Постепенно ты привыкаешь
Постоянно быть одному,
Все подробности мира ты знаешь,
Вот только расскажешь кому?

А когда ты дойдешь до цели,
Возникает сразу вопрос:
А другие отчего ж не сумели ли?
Или шли они не всерьез?

Они просто мечтали о цели,
Чтобы было чем можно жить.
Руки отчаянно грели,
Но не боялись остыть.

И вот когда тебя спросят:
Какого идти одному?
Ты подумаешь, лучше бы бросил,
Ведь ты не пришел ни к чему.