Поздний сентябрь

Владимир Макуров
Пока трава не вся пожухла,
И ноготок ещё цветет.
Да вот карась, к предзимью пухлый,
На зорьке больше не берет.

Такой порою затяжною
Люблю бродить в березняке.
Рюкзак просторный за спиною
И палка крепкая в руке.

И пусть грибов в лесу немного…
Листвой чеканною звеня,
Сквозная желтая дорога
В прозрачный мир ведет меня.