Голубоглазая пучина

Александр Костюшин
Забуду лютую кручину,
Перед мечтами распахнусь.
В голубоглазую пучину
Минутой свежей окунусь.

В пучине плещется желанье,
Созвездье страстное живёт:
Голубоглазое созданье –
Венец доверчивых красот.

На берегах страны далёкой
Цветут бутоны доброты
Моей надежды синеокой,
Моей несбывшейся мечты.