Песня Эвр

Людмила Рябцева
Потеряна я, разыщи меня, брат,
Под вязом, под буком, под ивою ночью.
Ведь девочка Эвр так хочет играть,
А брат убегает, а брат мой — не хочет.

Я — ветер восточный, иди же ко мне,
Попрыгаем вместе, в воде, без сапожек,
Глаза лишь закрою — я будто во сне,
Ты ж с другом опять убежал, мой хороший.

Я снова одна, я в тени, я никто;
Любовь исчезает, душа скорбью дышит,
Могилы, колодец, и смерть мне — ничто,
Ведь Ты же не слышишь, не слышишь, не слышишь!

Твой друг погибает, в том ты виноват.
Вот песня моя, отгадай мою душу.
Но чувства твои, как и прежде, молчат.
И я теперь — демон, я жизни разрушу.

Убийства и скрипка — помощники мне,
Возможно — узнают, наверно — накажут,
Но только глаза закрываю во мгле —
Твоя я сестренка, я — девочка та же.