А жизнь на волоске

Галина Сорокина 4
А жизнь моя на  волоске
В кошмаре жизни дикой.
Но  просыпается  в руке
Флаг Родины  великой.
За искажённые поля,
За слёзы милой мамы
Мне ближе всех моя земля,
И боль её, и  раны.

Рассвет задумчив, а закат
Бессонницу  не  лечит.
Друзей моих тревожен взгляд
И гаснут в  небе  свечи.
Не сохранить  покой  и тишь,
Не раскачать  туманы.
О чем мечтаешь,говоришь 
Забрызгано  обманом.

А  справедливости  мираж
Бесследно исчезает.
И не поможет жизни стаж,
А старость лишь вздыхает.
И стонет Родина  порой
С землёй заиндевелой.
Но колкий путь ведёт домой
И согревает  тело.

А лицемерность громких фраз
В кроваво-красном гневе
Дотла сжигает веру в нас
В божественном напеве.
Пусть не  изнежена душа,
Изорваны надежды.
С горбинкой счастье я нашла
В изношенной одежде.

Измучу я добром врага
И горше жизнь не станет.
И пусть в дожди,и пусть в снега
Душа от бед  не вянет.
Пусть Родина всегда цветёт
В суровые  морозы.
И сбросит заржавелый гнёт,
Не пряча боли  слёзы.