Паутинкой по воздуху мысли

Кондински Мария
Паутинкой по воздуху мысли,
Улетают прочь от меня...
И на ветках, цепляясь, повисли
Капли дождика светлого дня

Улетаешь ты вдаль, улетаешь,
Позабыв про теплые дни,
Улетая, конечно ты знаешь,
Не вернутся к нам больше они

Разноцветьем природа пылает,
Золотятся деревья вдали...
Холод утренний, мысль навевает:
Мне не выжить, кончены дни...
2009 г.