ПРО-рабы

Виктор Дементьев 4
Что делать русским мужикам?
Коль труд уж им не по рукам.
А может не по силам?
Кому бесхозная земля.
Стоит у нас в России?

За,что дедами кровь рекой
Пролита в прошлом веке?
Чего так ждём мы в городах,
Забот,о Человеке?

Сидим на собственной земле.
С семьёй и без работы.
Ждём от правительства себе.
ЗАБОТЛИВОЙ-ЗАБОТЫ?!

Коль уж родился мужиком.
Заботы ждать не стоит.
Мужик он ведь тогда-Мужик.
Когда свой дом построит.

Посадит дерево в саду.
Жене подарит сына.
Кому нужна скажи мужик?
Ленивая кручина.

Иль нет в России мужиков?
В деревнях бросив стариков.
Вы от земли сбежали.
Выходит Ванек-дураков.
Родители рожали?

Нет! В русских сказках.
Всё не так.
Не ждал забот Иван-дурак.
А сам искал работу.

А вы на собственной земле.
Всё ищите чего-то.
Ответте прямо-Мужики!
Кормить вас будут-Старики?!

Не стало видно мужиков.
Совсем переродились.
Те,что остались,да и те.
На север удалились.

С Баулом,с сумкой от семьи.
Мотаются по вахтам.
А остальные лишь бы,как.
Живёте лишь бы , как-то.

Пора вводить матриархат.
За всё в ответе-"Бабы".
И за семью и за детей.
А мужики?- ПРО-рабы.