Je suis...

Старый Медведь
Я пал тогда в бессмысленной атаке
Немецких дотов, срезан наповал,
Сквозь череп мой давно алеют маки,
Лежит бумага «Без вести пропал»

Замерз я насмерть в ледяной пустыне,
Лежу нетленный в вечной мерзлоте,
А сколько их со мною рядом стынет,
Никто нас не найдет, места не те

Сосной раздавлен на лесоповале,
Чуть-чуть пошевелился и застыл,
А граждане начальники начхали
На то, что я еще недавно жил

Что стало мне последним назиданием,
Что я постиг в последний жизни миг?
Я выпил чашу неземных страданий,
Я все они и я один из них

Желаю тем изведать с полной силой
Все, что пришлось тогда мне претерпеть,
Кто говорит – такое время было,
Враги вокруг, пришлось, мол, не жалеть