Пророчество

Александр Путилин
  Настанет пора возвращенья,
Ушедших в кровавые дни,-
Великою силою мщенья
Наполнили души они.

Прольются на землю родную -
На знамени: - "Слава и Честь".
Гроза над страной забушует...,
Отряды их не перечесть...;

Поднимутся грозные волны...,
Блеснёт позолота погон...,
Увидят в неистовстве молний
Российский незыблемый трон.

Воссядет, святой и жестокий,
Руси долгожданный монарх,
Дождавшийся нужного срока,
Земли православной монах.

И суд его будет ужасен,
Защитника вдов и сирот. -
Из недр его, чист и прекрасен,
Появится новый народ.