Я за тобой присмотрю

Денис Евгеньев
Эшелон мой с бойцами уходит все дальше и дальше,
И уж вряд ли теперь я успею домой к январю,
Ты не бойся, ведь все в твоей жизни будет как раньше,
Где бы я ни был, я за тобой присмотрю.

Я встаю из окопа и грудь обжигает внезапно,
А рядом наш танк начинает пробитый гореть,
Сегодня на улице будет, наверно, прохладно,
Ты не забудь пальто потеплее надеть.

Я смотрел на тебя из кабины горящего "ИЛа",
Гладил волосы в миг, когда лился свинец мне на грудь,
Это было все лишь для того, чтобы ты не забыла,
Тебе рано вставать, постарайся пораньше уснуть.


Вижу я, мне лицо простыней белоснежной накрыли,
А от крови моей руки доктор в тазу отмывает,
Продуктовые карточки спрячь, чтоб не украли,
Мне бойцы говорили, в трамваях такое бывает.

Я приду утром ранним пока ты еще не проснулась,
Строго "шикну" собаке, чтоб та не будила тебя,
Знаю в след эшелону шептала -"чтоб только вернулся",
Все что было со мной, даже смерть - было не зря.