Город. Скверик. Холод. Рань...

Тамара Крячко
Город. Скверик. Холод. Рань.
Новая година.
Ранки листьев, веток рвань,
Ветра гильотина.
Словно капельки росы
Фонари белеют.
Повлажнел венок косы
Лепесток аллеи.
В жизни краткой счастья нет,
В жизни длинной тоже...
С гулом катится ко мне
Солнце- красный ёжик.
 
 Страсть.
Пришёл . Остался на ночь.
Не говорил почти.
С небес спадали манной
Туманные дожди,
Предвосхищая радость...
Мутнел фарфор двора...
Пришёл. Измерил взглядом.
Оставил умирать...
Желанный, вожделенный,
Возвышенно молчал...
Заколыхались стены,
Оплавилась свеча...
С утра за ним бежала...
Когда упала в грязь,
На щёках моих ало
Ощенилась заря.