Я жизнь свою меняла круто

Людмила Эйза
Я жизнь свою меняла круто
По обстоятельствам, увы.
Она меня вгоняла в ступор,
Но не хотелось жить взаймы.
Бывали жёсткие паденья -
От них ещё болят бока.
Бралось откуда-то терпенье,
Ведь рождена я в год Быка.
Но, говорилось в гороскопах,
Что праздник жизни не для Вас.
Работа до седьмого пота –
Так было раньше, так сейчас.
Осилить многое успела,
Однажды жизнь перекроив,
Шагнула в новые пределы,
Истоки творчества открыв.
И с этих пор есть вдохновенье
Для творчества, и для  семьи.
Всё чаще взлёты, а паденья -
Не ниже Матушки-земли…