Куда же ты?

Вячеслав Гонтарь
Будто дёрнул кто за руку,
Повернул меня назад.
Я услышал голос внука
И увидел чистый взгляд.

Из-под глыбы каменистой
(Как-то вдруг её нашел)
Он внезапно появился
И по камешкам пошёл.

Никого не замечая,
Заспешил куда-то зря,
Беззаботно убегая,
Всё о чём-то говоря.

Я решил к нему склониться,
Чтобы как-то удержать,
Чтоб хоть чуточку напиться,
Невзначай поцеловать.

Улыбнулся, засмеялся:
«Ну, целуй меня – не жаль».
На секундочку поддался
И опять помчался вдаль.

И печаль ушла, и скука.
Родничок себе бежал.
В родничке я вспомнил внука.
Я по внуку заскучал.