Утренний блюз

Витенег
Рассвет  от сырости  чуть тлеет,
Ночь уходя,  бледнеет на глазах.
Её  вослед,  никто  не  пожалеет,
Лишь утро, от  чего-то  всё в слезах.

Смотри, как ночи ветхой полотно,
О рёбра крыш всё рвётся, рвётся….
И серость дня, что города коснется,
Согреет  как  холодное  вино.

По пикам утренней, привычной суеты,
Сквозь сонных лиц слепое раздраженье,
Мне средь толпы вдруг улыбнёшься ты,
Как дня весеннего забытое виденье…