Ветеранам

Светлана Купавых
Родные, вас остались единицы,
Вас, уцелевших в мировой войне.
За то, что всем сейчас спокойно спится,
Потомки  благодарны вам втройне.

За то, что, улыбаясь, солнце светит,
Ведь стёрли  вы  с лица земли войну,
За звёзды в небе, росы на рассвете,
За пенье соловьёв, за тишину.

Спасибо, генералы и солдаты,
За то, что вновь и вновь цветут сады,
За то, что вы собою в сорок пятом
Планету защитили от беды.

За то, что снова в мир обетованный
В пришедший май врывается весна.
Земной поклон примите, ветераны,
За эту жизнь, дарованную нам.

Бессмертный полк – за подвиг ваш великий,
Чтобы огонь в живущих не померк.
В строю портреты, как святые лики,
Да будет так отныне и вовек!!!