Рогнеда

Михалыч Ганя 2
    имя в истории.

через Полоцк ехал князь
Владимир Красно Солнышко.
брагу пил у Рогволода,
ел свиное рёбрышко.
приглянулася ему
дочь его Рогнеда.
осчастливить захотел
свадьбою соседа.
но Рогнеда отказала,
как низко рождённому.
слово "Нет"-не существует
в силе убеждённому.
приказал Добрыне князь
Полоцк взять мятежный,
и Рогнеду притащить
к князю без одежды.
выполнил его приказ
храбрый воевода.
у Рогнеды понт пропал
и скривилась морда.
силой взял её Владимир
при отце и матери.
поступали так всегда
русские каратели.
а потом отца и мать
замочил при дочке.
мёртвым в задницу воткнул
лютики-цветочки..
и перекрестил Рогнеду
тут же в Гориславу,
принудительно в жену
превратив шалаву.
хоть насильно мил не будешь,
силу мощь сломила.
сына для него она
через год родила.
движет подлость и обман
нашими поступками
скудность извращенных мыслей
прикрывая шутками.
Рим России не указ,
Ватикан тем паче.
потому всё чаще мы
от бессилия плачем.
и в истории страны
ищем подтвержденье,
что ведёт дорога к храму
через унижения.
что бы стать величиной,
а не мужа тенью
у Рогнеды-Гориславы
поучись терпенью.

   портрет имени.

Рим России не указ,
Ватикан тем паче.
потому всё чаще мы
ржём и горько плачем.
ровно через 1000 лет,
в городе Полоцке,
дочь Ронедою назвал
депутат Ростоцкий.
дочка на дрожжах растёт
шаньги ест,пьёт пиво.
и на сверстников, с балкона,
косо ссыт и криво.
*красоте её *печальной
сверстницы завидуют.
ведь Рогнеду за неделю
третий раз насилуют.
прошептал Рогнеде дьявол:
"Будь поближе к звёздам!"
трудно будет привыкать
к непривычным позам.
в рай *Юпитер и *Стрелец
путь устелют розами.
буйным чувствам и рукам
не давай покою,
и за яица судьбу
ухвати рукою.
северным сияньем стань
на краю России
чукчи,ненцы,ханты,манси
от любви косые.
будут для тебя камлать,
в тундре под *берёзками
а *хрустальные сосульки
плакать счастья слёзками.
на проталинке проснуться
хрупкие *подснежники,
и прогреется пенёк
для тебя,для неженки.
ты поймёшь как хорошо
жить на крайнем севере,
и с простым оленеводом
кувыркаться в клевере.
шепчет дьяволу Рогнеда:
-Искушай другую.
силу красоты иначе
я реализую.
ждут меня Лазурный Берег,
Ницца и Рублёвка...
дьявол хитро подмигнул
-В добрый путь дешовка!
изкривил Рогнеде ноги,
сделал дряблой жопу,
сиськи првратил в болонь-
покоряй Европу!
пусть тебе поможет Бог.
он блаженных любит.
жадность фрайера сгубила
и тебя погубит..
вспыхнувшие ярко звёзды
быстро угасают.
а холодную куснув
больше не кусают.
лишь любуются её
красотой преступной
и мечтают переспать
с нею недоступной.
*белый *медвежонок ей
лапою помашет,
и к звезде Полярноя путь
правильный покажет.
    *слова имени.