ищущий драйва осознанно подступает к краю

Серафима Ананасова
ищущий драйва осознанно подступает к краю
ищущий счастья осознанно про**ывает свой дар.
я не люблю тебя, и поэтому умираю
как если из коматозника выдернуть провода.

ищущий бога будет грешить в агонии
плеваться в иконы, пить по пятницам с сатаной.
что ещё мне сделать, чтобы вокруг все поняли
как мне страшно, как страшно мне господи
быть одной.

ищущий счастья сожрёт и занюхает что угодно
целое никто не вывозит - его дробят.
мне так легко, так легко внутри и свободно -
хочется выблевать это как-нибудь из себя.

ищущий дня просыпается вечером
ищущий правды возводит ложное в культ.
вызывай такси (пусть передохнут диспетчеры)
сваливай навсегда, так действительно легче
только оставь мне хотя бы хромающую строку.

как гиены падаль свою почуяли,
так и я на останках устраиваю карнавал.
кто-то опять нашёл меня, не спросив хочу ли я
и зачем-то отвоевал.