Гиппопотам

Владимир Шостак
Умственное банкротство
Жизни даётся впрок.
Глупость сродни уродству –
Им награждает Бог.
Глупый младенец с ростом
Не удлиняет ум,
Станет длиннее простынь –
Лежбище глупых дум.

Станет длиннее, шире,
Думам комфортно там.
Мясо утонет в жире –
Выйдет гиппопотам.
Вес бегемота мощен,
Мозг маловат весьма.
Умный быть должен тощим,
Голод – мотор ума.

Пальцам нужна подмога
Двигать бревном пера…
Я наболтал так много,
Что закусить пора.