Колдовал над озёрною гладью...

Николай Соколов-Михайлович
Ясноногий мороз перевил всё вокруг,
он пришёл из далека-далёка,
на стрежне лишь оставил оваловый круг,
принакрыл одеялом потоки.

Колдовал над озёрною серой водой,
поначалу чуть берег приправил,
а на тени деревьев-браслет золотой
...шансов сбросить вообще не оставил.

Так, до возгласа ранней невесты весны,
всё замрёт торжеством разодетым,
в душу можно налить торжество тишины
и сравнить холст, всё выдав приметам.

Колдовал над озёрною гладью воды,
сделав, резко свой посох оставил.
На просторах приметных подправил следы,
а поэт ему... в песнях прославил.

Из интернета визуализация.