Мотив

Алексей Балаковский
Преследует Господь мотив какой?
Когда нам чело через темя
Обогащает разумом, душой,
Как будто в землю садит семя.
Ниспосылая нам порой
То стужу жуткую, то зной,
То суховей...И в то же время
Побалует слегка водой.