Наивное сердце

Нина Тарасова 4
Сердце  сжималось от гулких ударов,
Вновь возвращаясь в ушедшее счастье...
Билось,любило,горело, страдало.
Не было силы смириться с ненастьем.

Верило сердце:Все еще будет!
Не разлетится оно на осколки!
И не убьет его, и не остудит
Разума голос-Правдивый и колкий!

Разум вещал и смотрел на мученья.
Он аргументы подсовывал с ленью...
-Глупое сердце!Открылось зачем ты?
-Ты для лжеца стало легкой мишенью!

-В сердце вошел он ловко,украдкой,
-Стал поедать твое алое тело...
-Не было страшно? Было лишь сладко!
Сердце летело, искрилось и пело!

Что-же теперь обливаешься кровью?
Жалкой пичугой запуталось в сети?!
-Лишь образок на твоем изголовье
Муку ослабит, и сумрак осветит!"
         *** 18.01.17.