Ангельский взор

Альберт Воробьёв
На землю нашу грешную
Смотрели как всегда.
И ангел белокрылый
Узрил как мрёт земля.

Смотрел столетиями он
Как мир тонул в крови.
Понять теперь пытался:
"В кого же все они?"

Почти убитым ангел был
И сердце замерзало.
Переживал за землю он
Добро не побеждало.

И продолжал, смотрел ещё...
Есть у всего предел.
Он долго думал, наконец,
И всё же улетел.

"Сидел здесь слишком долго я
Настал теперь мой час"
Летел быстрее и быстрей,
Тот правосудий глаз.

И вот на грешной он земле,
Ослаб от зла земного,
Здесь невозможно ему быть,
Вернулся в небо снова.

"Ах как я жалок, как я слаб!
Я не могу ничем помочь,
Пожалуй лучше разобьюсь,
Я улечу отсюда прочь!"

Он улетел и стал как все,
Никто его не видел.
Летает только при луне,
Себя возненавидел.

12.01.2017.