Стихи без мысли

Ник Мамаев
Когда не мысли – чепуха
В стихах, а слово без задора.
Избита тема - не лиха -
Мне всё напоминает вора.

Поэта жаль. Сидел, творил
В пивных парах при свете компа.
Словами Разум засорил...
Он накачал их, словно помпа.

Не творчество! Души раздрай.
На фоне оскудевшей мысли.
Не ждёт поэта светлый Рай;
Стихи явились и подкисли.

18.01.2017, Санкт-Петербург