Про души

Кэти Садвакадзе
Уж лучше я подольше сохранюсь -
Без острых и внезапных ощущений:
В чужой душе копаться сторонюсь -
Я против ее частых посещений.

У некой, у знакомой у одной,
Которая повсюду к верху носом,
Оценочный критерий - он иной,
Душевность там не пользуется спросом.

Иной, посмотришь, просто размазня,
И все в его проблемах виноваты:
В его душе какая - то возня -
Скучны с ним бесполезные дебаты.

Бывает зачерствевшая душа,
Которая способна лишь на гадость -
Никчемная, дряхлеет не дыша,
Хозяину убогому на радость.

А тонкая материя души
Присуща только творческому люду -
В пустой, не пробиваемой тиши
Ее прекрасный шепот слышать буду.