Будем старость уважать

Виктор Купрашевич
Мужу говорит жена:''Засиделась дома.
Целый день сижу одна, навалилась дрёма.
Что-то грустно на душе, не пойти ли в гости.
У соседки квас поспел, да ''помоем'' кости.''
''Посмотри - ка, дед Иван к бабке Марьи ходит.''-
(Так соседка, взяв стакан, разговор заводит.)
''Бабка Марья -молодец, деда уважает.
(Вторит ей в ответ жена, взглядом провожает.)
С виду вовсе не пацан, а бежит как в детстве.
(Тут берёт жена стакан.) Хоть живут в соседстве.''
Пробежали пацаны, поменяли фокус.
Это всё терпеть должны? Нужен бабкам отпуск.
Ох уж эта молодёж, их бы в наше время.
Дел по горло, не заснёшь, вы бесОвье племя.
Обсудили всех вокруг, от мозгов до чести.
Но забыли, жизни круг не стоит на месте.
А у мужа выходной, можно оторваться.
От любимой и родной, вдоволь отдышаться.
Посмотреть по сторонам, почитать газету.
Долго отправлял мадам, ждал минуту эту.
Ровно через два часа заскучал мужчина.
Где же ты, моя краса, писана картина.
Если вместе сорок лет, все повадки знаешь.
Вместе вроде жизни нет, ну а врозь скучаешь.
Будем старость уважать, пусть себе ''стрекочут''.
И до лавки провожать, если вдруг попросят.
Так же обсуждали их, старики на лавке.
Только годы пронеслись, мы теперь в отставке.