Капли крещенской воды

Андрей Швидько
Раннее утро… Тихо и сонно
Снежинки летают в режиме он-лайна.
Нравиться мне этот цвет заооконный –
Снег все засыпает и кружится стайно.

Белое утро очищено снегом,
А души светлей будут в свете лампады.
К Богу спешить надо тихо, не бегом.
Мы – след на столе Божьей белой прохлады!

Мы – Божьи снежинки, скорбим и смеемся!
Согреты дыханьем и таем смиренно!
Водою крещенской все вместе сольемся
Едины в желаньи – с Христом, непременно!

Бросаем в тетрадь свои глупые фразы,
В ней буквы молитвы допишем с тобою!
Мы вместе с Христом, пусть приходим не сразу,
Стекая по капле крещенской водою!

И будет наследство завещано многим!
Чей взор на восток, тем от Бога прозренье!
Вот – Бог, вот – порог. И прямая дорога
Для капелек разных в Христово Крещенье!

*Добро пожаловать на мой сайт, где все желающие могут прослушать и бесплатно скачать мои песни! (см. ссылку на моей главной странице)