в лифте застряли старик со старухой

Жанна Тен
В лифте застряли старик со старухой.
Надо их, бедных, скорей вызволять!
Шорохи слышу, негромкие звуки,
До бедолаг нужно мне докричать!

Командую громко, дрожь в голосе прячу:
Держитесь, не бойтесь, мои старички !
Конечно же, вытащу, не может иначе.
А в сердце тревожные ощущаю толчки...

Чтоб их не пугать, под контролем процессы,
Команды я чётко прошу выполнять.
А я испугалась сама, если честно.
Ну как так они умудрились застрять?

Вот операция спасенья блестяще,
Под чутким моим руководством прошла!
В глазах стариков, конечно же, счастье...
Но и лукавство на их лицах прочла!

Если б видели вы эти хитрые морды,
Шкодников старых, потупленный взгляд...
То лесом пошли бы, своею дорогой -
Ведь нет для романтики в жизни преград!