Молитва

Журавлёва Ольга Александровна
Закрывая глаза в полумраке горящей свечи,
Неустанно о чём-то трепещущем Богу молятся.
Пусть услышит Господь под покровом старушки-ночи,
Пресвятая поможет молящимся мать Богородица.

"Чтобы мир благодушно в сердцах наших тёмных зажёгся!"
"Не теряли что б дети своих матерей и отцов!"
"Пусть с войны сына мать невредимым дождётся!"
"И ослабнет весь мир от змеиных кровавых оков..."

"Пусть однажды увидит незрячий  сияние солнца!"
"И заветное кто-то услышит: "У вас будет сын!" "
"Пусть наутро ребёнок здоровым в больнице проснётся!"
"И подаст кто-то матери в старости кружку воды!"

И летит над землёй тихий шёпот вечерней молитвы.
Воедино сливая измученные голоса.
Пусть хранит от беды Богом посланный ангел-хранитель
В тусклом свете свечи молящихся Богу сердца.