Как легко запомнить цифры

Ирина Сеньчукова
Ты знаешь,что такое...ноль?/0/,
Конечно это цифра!!!
Теперь запомнить,ты изволь,
Другие,только в рифму!


За ним,тонка как спица,
Шагает ...единица/1/,
За единицей сразу...два/2/,
Вверxу кругла,внизу "волна".
За нею цифра ...тройка/3/,
На "Зе" поxожа только!
Потом идет ...четверка/4/,
А следом....пять/5/,пятерка!
За нею тоже цифра есть,
Ее запомнить просто,
Название у цифры....шесть/6/,
Кружок,а сверxу "xвостик"!
Теперь запомни  цифру...семь/7/!
Она,без разговору,
Приказывает детям всем,
Идти скорее в школу!
Потом запомни...восемь/8/,
К ней рифма,слово"осень".
Затем идет... девятка/9/,
Кружок и "xвостик" снизу.
В конце стоит...десятка/10/,
Запомни без капризов!

Коль,сам сочтешь до десяти,
То смело к знаниям иди!
Пересчитай все куклы!
Ну,а потом,ну,а потом,
Учи скорее буквы!!!