Крещение,

Фаина Попова 2
Пусть помыслы все будут чисты,
Душа чиста и жизнь светла!

ВОДА-
В Крещенскую ночь освящается вода. С 18 на 19 января вода  становится святой.  Крещенскую воду берегут для умывания, очищения и от болезней, а премудрые «знатоки» советуют разделять воду на «крещенскую» и «богоявленскую», хотя на самом деле нет никакой разницы: вода освящается одинаковым обрядом и 18-го, и 19-го, и свойства у нее, соответственно, одинаковые. Емкость для воды в церкви украшают свечами, лентами, искусственными цветами, а 19 января (не обязательно ночью) прихожане крестным ходом идут на ближайший водоем, где заблаговременно устроена полынья (если по правилам, то крестообразной формы), чтобы все желающие могли окунуться в обновленную и ставшую целебной воду.