Жила себе Зависть, покоя не знала

Елена Полищук Ладник
Жила себе Зависть, покоя не знала,
Детали вокруг все она подмечала.
Куда тут не глянь, жизнь у всех словно мед,
А Зависть несчастна и ей не везет.

Вот случай из жизни рассмотрим к примеру,
Кто-то удачную сделал карьеру,
Кто-то квартиру купил, дом построил,
А кто-то семейную жизнь взял устроил.

А Зависть все видит, а Зависть растет...
Глаза полны слез, ее жизнь ведь не мед,
Но Зависть коварна, не хочет сдаваться-
Льет грязь на людей, продолжает трепаться...

Вместо того чтоб суть дела понять,
Все можно исправить и все поменять.
Жизнь свою Зависть в других растворяет,
Только свою безвозвратно теряет...