Фрегат -Паллада-

Леонид Китайник
                И.Б.

Мне критик намекнул однажды,
что строится поэма жизни
из мелких ежедневных слепков,
картинок, обрамленных в речь.

Пусть так. Но глаз усталых жажду
никто живой водой не сбрызнет,
и семьи вытянувших репку
не станут корнеплод стеречь.

Мне вспомнился фрегат "Паллада",
затопленный в далеких водах,
оставив по себе записки,
великий путевой дневник.

Стихи - отсроченная радость
изменчивой красе природы
и цапле, пролетевшей близко
и приземлившейся в тростник.