Ужин после бала

Олег Скальд
Вспоминая М. Булгакова

Застыло время. Ужин после бала.
Испита чаша, Фрида прощена,
Огонь в камине, легкий звон бокалов,
В окне сияет полная луна.

Доставлен мастер. С верой и неверьем.
Душа разбита. Рукопись цела.
Но сердце бьется в тягостном сомненье,
Сползают с губ уныния слова:

"Я вижу,значит, вынужден поверить..."
Качнулось время, поплыла луна.
у мастера судьба- покойный берег.
Без слез. Без вдохновения. Без сна.