Голосование. Первая дуэль Зимних Игр. 2017

Очарованный Замок
Настала пора голосовать за стихи Первой Дуэли Очарованного Замка.

Сражается в поэтическом поединке 34-Богатырь в защиту Шамаханской Царицы. Шута Петрушку защищает Каменный Витязь Очарованного Замка.


Задание для дуэли дала Леди Младшая Царевна, просившая поразмышлять на тему долга и любви.
***


Как часто выбор нужен: долг или любовь!
И совесть вопрошает вновь, и вновь,  и вновь!
Любовь ли это или просто страсть?
Что у семьи заставила украсть…
Рассудишь как?  Любовный омут с головой?
Иль долг,  сродни расписки долговой?


Рыцари справились досрочно.

Дуэльный кодекс тут: http://www.stihi.ru/2014/03/03/3813

 

**************************************
№ 1

В твоей душе взрастили чувство долга?
Ты проживешь, поверь, мой друг, не долго.
Советы века -  быть эгоистичным,
Среди людей быть черствым и практичным.
Тебя тревожат беды и печали?
Отбрось заботы и начни сначала.
Хоть цвет лица останется румяным,
Само лицо ты потеряешь рано.
Любовь не поддается измеренью,
Она подобна тяжкому раненью,
Сначала от любви ты умираешь,
Потом саму любовь, увы, теряешь.
Но остается долг, хоть чувства вянут,
И кажется, что кем-то ты обманут.
Придет на ум: а был ли прав когда-то,
Избрав путь чести, словно Дон Румата?

№ 2


Судьба всегда сильнее нас,
Закружит в ритме вальса
И бросит в омут дивных глаз,
Но... вдруг обманет счастье...
А ты и в пропасть, и в огонь
За взглядом этим был готов!
И, чтобы сохранить себя
В бореньях пылкой страсти,
Ты строишь стену, не любя,
Но ты над ней не властен:
Когда стена возведена,
Тобой командует она.
Свою судьбу не обойти.
Никем не оборима,
Испытывает на пути
Влюбленных и любимых.
Ей доверяясь, я рискну!
Не даст она пойти ко дну.
Взаимность всех дороже слов -
Отныне и навечно
В согласьи совесть и любовь,
И нет противоречий:
Когда "люблю" и "должен" рядом -
Тогда иной судьбы не надо.




Срок голосования: до 20 часов 19 января 2017 г.