Шумовка

Ивлева Виктория
Детство...В печке тлеет уголь
Мама жарит пирожки
За окном немного вьюжит
Брат пошёл играть в снежки.
Я за папой словно хвостик:
- Ну когда на лёд уже?
- Отморозишь ведь свой носик,
Одевайся потеплей!
- Мама, мама, где мой шарфик?
Папа! Не забудь пишню!
Ведь рыбалка - это праздник,
Как же я её люблю!
- Доча, ты возьми шумовку,
Лёд ей будем убирать.
Я её хватаю ловко
И уже не в силах ждать.

Папа пробивает лунку,
Мне задание: черпать!
Перед ним хожу "по струнке"
И стараюсь не мешать.
Вот очередная лунка,
Чёрная внутри вода,
Я смотрю уж три минуты
Завороженно туда.
Засмотрелась, замечталась,
А шумовка вниз ушла,
Как уже я ни старалась,
Слишком далеко до дна...
Я ручонкой лезу в воду,
А её уж не достать,
Мёрзнет ручка в непогоду,
Начинаю я рыдать.
- Доча, что с тобой случилось?
- Пап , она под лёд ушла!
- Что ж ты ручки намочила?
Мне она и не нужна.

Дома руки отогрели
Уложили на кровать,
В тёплой я лежу постели,
Не перестаю рыдать.
Как же так могло случиться?
Я так папу подвела!
Ещё долго будет сниться,
Как шумовка уплыла...