Танцевало лето. экс

Ирина Стефашина
Танцевало Лето в платье подвенечном,
Кланяясь березонькам и пичугам встречным.

Танцевало Лето в платьице дождливом,
Расплетая косы ивушкам игриво.

Танцевало Лето в платье из сирени,
Умываясь росами у лесных владений.

Танцевало Лето в платьице из Солнца
И смотрела весело в мрачные оконца.

Танцевало Лето в платье золотистом,
Выкрасив на зореньке небо аметистом.

Танцевало Лето в платьице из вишен,
Улыбаясь месяцу, что ко звездам вышел.

Танцевало Лето в платьице чуть хмуром,
Где повисли тучки серым абажуром.

Танцевало Лето в платьице зеленом,
Напевая песенки изумрудным кленам.

Танцевало Лето в платьице клубничном,
Восхищаясь волнами в полюшке пшеничном.

У лугов лазоревых и привольной речки
Танцевало Лето в платье подвенечном.

18.01.17. (09:00)