Дуэли...

Давид Газзати
Как жаль, что мы не в веке позапрошлом,
Когда за честь кричали "На дуэль!"
Подонков сколько было бы возможно
На мушку взять и навести прицел...
.
Как жаль, что не дано сейчас стреляться,
Я каждый день отстреливал бы тех,
Кто не умел при женщинах стесняться
Или имел иной поскудный грех...
.
Как жаль, что секундантов нет сегодня,
В меня они бы верили всегда.
И каждый раз мне благодать Господня
Летела б пулей в сердце подлеца.
.
Как жаль, друзья, что мы не вынем шпаги,
Как много много много лет назад...
Телами мы заполнили б овраги,
Кто по своим прошёлся, словно враг.
.
Как жаль, что мы дуэли не застали,
Тот мир был полон чести и мужчин!
Все потому, что в тех, они стреляли,
Кто извалял в грязи свой славный чин.
.
Как жаль! Подонков было бы поменьше!
С подонком выстрел - лучший разговор!
И пусть мой пистолет пока повешен,
Я вынес гадам строгий приговор!
.
Давид ГАЗЗАТИ