Чернеет воздух

Чужой Разум
Чернеет воздух в шуме городском,
А здесь кровать,  окно, торшер и кресло.
В твоей квартире ночи будет тесно,
Она прольется тихо в каждый дом.

Стыдливо небо прячется средь крыш,
Успев надеть лишь «Пояс Ориона»,
И, вниз бросая «басики» с балкона,
Ты эту ночь никак не победишь.

Ты видишь,  вдалеке горят костры?
Там ведьму жгут? Там сбор у пионеров?
А впрочем, может это все от  нервов,
Ведь ночь меняет правила игры.

И будут ночью мельницы кружить,
Меняя Дон-Кихотов, как перчатки,
И в истинах найдутся опечатки,
И вечный выбор: пить или не пить?

И где ты встретишь утро на пути
Не важно. Здесь, в палате  ли больничной,
К утру ты заразишься безразличьем,
А это ведь не лечится почти.