УЖЕ НЕ НАДО...

Давид Газзати
Уже не надо ничего...
Слова, как раненные птицы,
И окровавлено крыло -
В него вонзали люди спицы.
.
Уже не надо... Все равно
Назад уже пути размыты.
Быть рядом - это волшебство,
В котором две всегда молитвы.
.
Уже не надо... Все прошло,
И боль уходит безвозвратно...
Любовь - тончайшее стекло,
Оно не бьется многократно.
.
Уже не надо... Я устал,
В любви опасны передышки...
И не толкай её со скал,
Она летает только в книжках.
.
Уже не надо в след кричать,
Я обернусь, чтоб попрощаться...
В любви не стоит только ждать,
В ней надо за руки держаться.
.
Уже не надо... Я слова
Твои услышал в страшном гневе...
Огню любви нужны дрова,
Лишь так становится светлее.
.
Уже не надо... Я остыл...
Как те мартеновские печи...
Но я к тебе на берег плыл,
Чтоб бросить мир тебе на плечи.
.
Уже не надо... Я прождал
Тебя в дожди, в жару и в стужу...
Ты улыбалась - я кричал,
Тебя я больше не увижу.
.
Уже не надо... Бог судья,
Он мне твердил, в надежде сила...
Но больше нет во мне огня,
Я жив... Но ты меня убила...
.
Давид ГАЗЗАТИ