обидно...

Андрей Туголуков
Затянуло туч шугою
Иордань небес крещенских -
Разразится ночь пургою
На подворьях деревенских...
Похожу вдоль палисада,
Погляжу на свет в окошках,
Но не выглянет отрада,
Только спину выгнет кошка...
Сыплет с неба снег нечастый
Мне на плечи полушубка -
В сумрак тихий и ненастный
Не порхнёт моя голубка...
Знать с подружками гадает
При свечах и зеркалах
И надежда в сердце тает,
Превращаясь в грустный прах...
По пушистому по снегу
Потопчусь ещё для виду,
А потом душой с разбегу
Окунусь в купель-обиду...