А когда меня целуешь...

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/petrop - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НА КРЫЛЬЯХ ЭРОТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

...а когда меня целуешь, как снежинка на лету,
я спешу, сомкнув объятья, заглянуть в твои глаза -
и лечу в зрачковый всполох, заполняя пустоту
белым током лейкоцитов, неуверенностью за-
индевелых слов и пальцев, совершающих побег,
будто старую молитву, из одежды в никуда;
два дыхания, взрываясь, осыпаются на снег
простыни, струящей отзвук твоего немого "да"...
И кружит слепая муха между стёклами окна,
будто страж правопорядка, нашу нравственность блюдя
(и никто ему не скажет: "А пойди ты, братец, на...").
И стучатся птичьи лапки заоконного дождя
в тишину, которой больше, чем получится вместить,
чем достаточно поверить и хоть краешком понять;
если нам с тобою порознь суждено на свете жить,
то, похоже, каждый дождь нас будет вновь соединять
среди сутолоки будней, разлетающейся прочь...
А когда взгрустнуть захочешь о забытом-дорогом,
то припомни целой жизнью показавшуюся ночь.
Или муху, что затихла лишь под утро за стеклом.