Блокадный Ленинград

Луный Кот
Тянулись тоненькие ручки... Мама, хлеба!
А за окном мороз трескучий, стонет небо,
Икона инеем покрыта, дом холодный,
Жизнь мирная давно забыта.... Преисподняя...

Лёд тОнок, Ладога по швам расходится,
Машины глохнут, тонут, не заводятся,
Но надо...надо...пальцы сбиты в кровь,
Там город умирает над Невой.

Блокада... памяти седая быль и боль,
На Пискарёвском тишины оковы,
Ну почему, скажите, в раны сыплют соль,
Войны страницы перелистывая снова?

Мне это снилось, будто наяву,
Осколки памяти земной в моём сознании,
Я знаю, мир другой, я в нём живу,
И понимаю... хрУпко мироздание ...