Крещенье

Анатолий Базуев
Пришло крещенье в январе,
после рождения Христова.
Иду теперь и я к реке,
смывать грехи я снова.

Вот прорубь, лёд кругом,
холодно и сыро.
А народ то с хохотком,
окунает тело.

Сняв одежду я вхожу,
окунаюсь смело.
Дух захватыват, дышу,
и крестюсь умело.

Да, вода, конечно, лёд,
хоть она святая.
Мне поможет только Бог,
всё молюсь я причитая.


      19. 01.2017г.