Не надо память сжигать!

Замятина Татьяна
Лежит волшебный ковёр на земле,
По нему осторожно шагаю.
Шумят под ногами листья во тьме
И друг другу о жизни вещают.

Как же им не шуметь,не болтать,
за свой век повидали разное.
О погоде могут нам рассказать
И о будних днях и о праздниках.

Здесь,на скамейке дедуля сидел
И читал с новостями газетку.
В то же время он ,за внучкой смотрел,
Играла рядом, ела конфетку.

Под берёзкой парень девушку ждал.
Она на свиданье к нему бежала.
При встрече нежно её целовал.
Берёза любуясь ,наблюдала.

Дворник листья в кучу метёт,
Ветер не послушный раздувает.
И жёлтый ковёр по земле плывёт,
О прошлой жизни напоминает.

Мне опавшие листья жаль топтать,
Потому,что в них прошлого память,
Пусть будут под ногами шуршать,
Чем охватит их жаркое пламя.