Озябло солнце

Татьяна Велесова
Озябло солнце в небе ледяном.
Согрей попробуй столько мёрзлой сини!
Никто не поднесёт в бокале ром,
И кровь лучистая в морозы стынет.

Оттаять бы хоть крохотный кусок
В огромной массе неба ледяного!
Чтоб посмотреть в малёхонький глазок -
Где там весна, когда прибудет снова?

А сколько сил придётся напрягать
И через силу пыжиться, стараться,
Светить в те дни, когда метёт пурга,
Чтоб до тепла весеннего добраться!