Случай из жизни или Как я спасал Земной шар

Вадим К
Купил я давно  когда-то детям глобус, хотя мне он больше нравился всегда, как я понимаю, себе купил получается.  Потом подставка сломалась, но выбросить его рука не поднялась, и он остался лежать на шкафу, притягивая взгдяд и унося в морские просторы и знойные джунгли с пампасами.
 Понадобилось  мне как-то на прошлой неделе  поменять лампочки в люстре.  Вкрутив последнюю ,  слезаю со стула,  опершись на шкаф , слышу тещино восклицание : «Да будет свет!» И тут же что-то ощутимо ударило меня по макушке.  Инстинктивно подняв руки, я поймал Земной шар — глобус.  Это приятное чувство, должен вам доложить — спасти мир от падения. 
Вот собственно и всё почти. А три дня тому назад задался вопросом- как лететь в один далёкий город ближе: с запада на восток или наоборот, с востока на запад.  Жена предложила применить метод актера Броневого из Мюнхаузена. То есть, сантиметром портняжным. Очень удобно, кстати. Но сначала, сказала, пыль с глобуса вытри. Осторожно протирал, ей-ей, но в тот же день там, где протирал, буря снежная прошлась. Такая вот мистика, понимаете  ли.)))