лампочки

Анна Оленюк
Я лампочка.
И ты лампочка.
Забавно, правда? Лампочка, а не свечусь. Должна же, ан нет.
И ты, тоже мне - взял и потух. Взял и потух! Куда же я без твоего света? Я не вижу, куда мне идти. Я не вижу, куда мне идти и не могу осветить  дорогу другим, которые тоже без моего света никуда. Им тоже без меня темно. Понимаешь? Так что мне тоже нужно светить. И нужно знать куда идти. Гори для меня, пожалуйста! Мне очень нужен твой свет. Очень нужен.

А самое интересное в этом всем знаешь, что?
То, что я ток.  И ты ток. Мы  - электричество. Мы  та самая энергия. Понимаешь о чем я? Включи меня.  Это же так просто – щелк и я снова свечусь. Щелк и ты снова загорелся. Включи меня, пожалуйста,  и свети сам. Будь моим светом. Будь моим электричеством.
И я буду. 
Потому, что я лампочка.
Я должна светить.