Шаги

Александр Аркадьевич Андреянов
Как ты ходил впервые, внучек,
я с интересом наблюдал:
от маминых отпрянув ручек,
несмело ты переступал.

Ты можешь бегать и крутиться,
скакать и прыгать тут и там,
но позже будешь ты учиться
разумным, взвешенным шагам,

чтоб не блуждать во мгле по кругу,
не возвращаться с полпути, 
а чтоб идти навстречу другу
и чтоб любовь, как свет, нести,   

и чтоб своих детей когда-то
увидеть первые шаги,
чтоб на посту стоять солдатом
когда стране грозят враги.

 18.01.17